Количество мест ограничено.
Скидка 15% на все курсы до 10 июля!
00:00:00:00
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
4 Декабря

Никогда не знаешь, с кем застрянешь в лифте: история о людях, менеджменте и мечте

Верите ли вы в случайности? Например, в сработанную пожарную систему во время душного митапа или стакан воды с лимоном на утро после тимбилдинга. Если первое можно объяснить беспардонным вейпером в соседнем кабинете, а второе — заботливым непьющим коллегой, то наша история не поддается закону причинно-следственной связи.

Произошло это то ли днем, то ли вечером, между октябрем и ноябрем, в многоэтажном здании, напоминающем обитателя глубоких вод Тихого океана. На первом этаже этой цементобетонной рыбы в лифтовой столпились четверо, не подозревающих, в какую историю их втянет случай.

Когда металлические двери лифта открылись, синтетический голос динамика объявил: «первый этаж». Все четверо вошли в небольшой по размеру лифт, явно предназначавшийся на куда меньшее количество пассажиров.

— На восьмой, пожалуйста, — вежливо попросила затаившаяся в глубине девушка. Все попутчики безмолвно согласились с этим выбором.

Второй, третий, пятый… Вдруг по законам жанра свет предательски моргнул. Лифт остановился. Минутная тишина. «Застряли», — с неприкрытой озадаченностью произнес тот, кто стоял ближе, а если быть точнее, плотнее всех к кнопкам. Он же вызвал диспетчера. В ответ — сухое «ожидайте».

(что-то на неразборчивом)... опаздываю на занятие, — пытаясь достать телефон из кармана пальто, повторяла затаившееся в глубине девушка. Цель была достигнута, только дозвониться до кого-то сейчас так же безрассудно, как исправлять в единственный выходной маленький баг в пет-проекте.

— Тоже студентка? — спросил парень, ожидающий ответа диспетчера. Двое других попутчиков молча семенили взглядом между противоположными углами лифта.

— Ментор, — ответила она.

— Так это я к вам на занятие иду? Вот была бы забавная случайность.

— Я преподаю курс HR-Generalist.

— Про HR знаю, а вот о HR-Generalist слышу впервые, — как будто боясь собственной глупости, пробормотал собеседник.

— HR-Generalist занимается управлением персонала и процессов, связанных с удержанием и развитием человеческого ресурса компании, наймом, обучением сотрудников, оценкой персонала, увольнением и другими процессами. HR-Generalist охватывает все аспекты. Вы же говорили о разновидности. Но это деление возникает в компаниях со штатом от 70 человек. В таких случаях HR управление отделяется от, например, рекрутеров, которые берут на себя функцию поиска и найма.

— Так это типа кадровик?

— Не совсем, но его обязанности мы тоже выполняем. Хотя ведение кадрового учета, считаю, уместнее было бы закрепить за бухгалтером, юристом или офис-менеджером, а экспертизу HR-Generalist направить на более важные для бизнеса процессы.

— Хм, я бы тоже расчет бюджета отдал бухгалтерии или отделу продаж, — неожиданно для своего молчаливого напарника вклинился в беседу молодой человек в черной толстовке и с рюкзаком цвета хаки.

— А вы тоже HR-Generalist? — поинтересовался студент.

— Не, хотя нас объединяет общая цель — принести пользу как клиенту, так и компании. Я – Project manager, — не дожидаясь последующего логического вопроса, продолжил. — РМ занимается проектом: от запуска до релиза. То есть управлением одной или нескольких команд, ожиданиями стейкхолдеров, клиентов, следит, чтобы проект был выполнен в сроки, в рамках бюджета и с изначально запланированным scope задач.

— Выходит, у HR-Generalist и РМ основная задача — управление?

— Про управление можно говорить с разных сторон, — забыв о попытке дозвониться, начала развивать мысль HR. — Что касается моей сферы, то управление в ней заключается в умении отбирать работников исходя из способностей и потенциала, а не просто опыта, ума или силы воли. Сюда бы отнесла навык избегать бесполезных попыток возложить на сотрудников то, что им не подходит, не дано от природы или что они не желают делать. Также умение стимулировать подчиненных, опираясь на их сильные качества, четко определять желаемые результаты и делегировать задачи. И, конечно, в управлении HR-Generalist'у важно уметь признавать заслуги, хвалить, адекватно реагировать на плохие результаты.
— Хвалим, пока не перехвалим, — решил разбавить обстановку парень в черной толстовке. — Что ваша работа, что наша — это работа с людьми, поэтому тут важен человеческий фактор! РМ так же необходимо выстроить персональные отношения с каждым членом команды, чтобы не превращаться в начальника, который лишь раздает задачи и больше никак не участвует в разработке продукта. В работе придерживаюсь принципа долгосрочной взаимовыгодной коммуникации как с командой, так и с клиентами. А такие отношения не терпят ни манипуляций, ни вранья. Студентам всегда говорю: не бойтесь длинных и тяжелых разговоров. Пускай они будут на первый взгляд не так уж и просты, но в перспективе вы получите сотрудника, который четко понимает, что и для чего он делает. Это не универ, где лишь бы сдать. Тут жизнь. Приходится учиться разговаривать и идти на компромиссы.

— Короче, интроверту не стать РМ, — с какой-то досадой сказал студент, зажимая своей спиной сразу все кнопки панели лифта.

— Я бы не был столь категоричным. Все мы немного интроверты, особенно когда день начинается как-то не так. Наверное, кроме коммуникабельности, важным скиллом любого менеджера является эмпатия. Это к тому, о чем говорила девушка. Ведь управление — это собрать разных людей с иногда полярными взглядами, пониманием и привести их к общей цели.

— А для этого нужно быть еще и неплохим аналитиком. Только не цифр, а человеческих характеров, — как будто понимая художественность сего повествования, подчеркнула HR. — Отмечу, для работы HR мало лишь аналитических способностей. Хотя они очень важны, если специалист хочет быть конкурентоспособным в наше время. Еще нужно уметь эффективно удаленно управлять персоналом, при этом сохранив у сотрудников чувство вовлеченности. Если не развивать этот метод, то могут возникнуть сложности в современной рабочей среде.

— Действительно! Сегодня нужно быть чуть лучше себя вчерашнего. IT сфера сейчас на пике, а это предвестник высокой конкуренции.

— Раз сфера переполнена, тогда может не стоит пытаться? — разочаровавшись услышанным больше, чем фактом застрявшего лифта, еле слышно сказал студент.

— Молодой человек! Я сказал «на пике», а не «переполнена». Это значит, что работа есть, просто мало окончить курсы. Нужно постоянно сообразовываться, развиваться. Вот я, хоть и не нуждаюсь в работе, периодически хожу на собеседования, чтобы быть в курсе, что сейчас актуально у работодателей. Так постоянно корректирую программу для студентов, поддерживаю актуальность.

— И сами компании поддерживают инициативных сотрудников в вопросе доп. образования. Могу сказать, работодатели сейчас используют возможность повышения квалификации как фактор удержания талантов. А чтобы попасть в компанию, рекомендовала бы вам уже начинать повышать свои скиллы: следите за тенденциями, развитием рынка, ведите соцсети, например, LinkedIn, участвуйте в семинарах, конференциях или лекциях, которые проводят компании.

— Кстати, а вы какой курс проходите?

Product manager. Сегодня первое занятие.

Беседа была столь увлеченной, что наши герои не услышали, как из крохотного динамика доносился голос диспетчера. Обратил внимание на него лишь молчаливый четвертый пассажир, который до этого не проронил ни слова:

— Кажется, там кто-то говорит, — перебил он студента, указав на панель.

Когда все застрявшие прильнули к голосу, свет предательски моргнул, на этот раз оповестив о починке. Лифт тронулся.

— А вас как зовут? — задал вопрос в пространство движущейся кабины студент.

— Денис, — отметил парень в черной толстовке и с рюкзаком цвета хаки.

— Анастасия, — продолжила девушка, которую студент запомнил как не просто HR, а HR-Generalist.

— А вас как? — обращаясь к соседу.

— …

В этот момент лифт остановился. Все четверо вышли на восьмом этаже и двинулись каждый по своим делам. Студент, впервые оказавшись внутри цементобетонной рыбы, пошел искать аудиторию. Когда он вошел, пятнадцать пар глаз уставились на него и тут же вернулись к прежнему. Свободное место оказалось у окна. Расположившись, студент достал ноутбук и принялся искать розетку, как в аудиторию вошел преподаватель. — Всем привет! Извиняюсь за задержку. Меня зовут Сергей. Ну что ж, начнем наше знакомство с продуктовым анализом.

Подняв взгляд, студент увидел пред собой того самого молчаливого пассажира из застрявшего лифта.

— Вот это случайность, — подумал он…


The End?


А о том, кто такой Product manager и чем он занимается в IT компании, поговорили с ментором курса. Интервью читай по ссылке.

#Входи в айти вместе с TeachMeSkills. По промокоду "МЕНЕДЖМЕНТ12" мы дарим тебе скидку в размере
100 BYN на ЛЮБОЙ КУРС.

*бонус будет действовать только при первичном обращении и последующем заключении договора
Над материалом работал Николай Костюков
Понравился материал? Поделись им с друзьями!

Стань востребованным IT специалистом

Наша цель — дать тебе знания и опыт, достаточные для трудоустройства в крупнейшие IT компании.