Скидка 700 BYN
на все курсы до 31 мая!
4 ноября

IT-гиганты и как туда попасть

IBM, Apple, Meta, Microsoft, Google… прибыль этих компаний превышает десятки миллиардов долларов, а количество сотрудников — сотни тысяч. И несмотря на несколько волн массовых сокращений со времен пандемии, найм продолжается. Например, в Meta открыто около 3000 вакансий в LinkedIn на октябрь 2023-го года, а в Google почти 2500.

В этой статье мы расскажем, почему все хотят попасть в крупные корпорации, и поделимся советами, как получить заветный оффер, выделившись на фоне стольких соискателей.


Преимущества работы в IT-гигантах:

Опыт и знания

Крупные компании не просто так красивая строчка в резюме. Чтобы там удержаться, ты должен держать руку на пульсе развития технологий, быть в курсе новейших/перспективных тенденций, постоянно улучшать качество своих знаний и навыков.

Такие компании часто организовывают свои конференции или отправляют на сторонние, открывают внутренние курсы, имеют большую библиотеку книг и видеоматериалов.

Скорее всего большинство скажут, что эта черта характерна для всей IT-индустрии. Но к сожалению, многие ребята из небольших/средних компаний сталкиваются с однообразными задачами или, наоборот, становятся разноплановыми специалистами, а через 2-3 года работы в компании понимают, что их знания актуальны только для нынешнего проекта.

Конечно, такое случается не везде. И даже этот опыт полезнее, чем полное его отсутствие. Просто держи в голове — если на работе не требуют каких-то новых знаний, то тебе стоит требовать их от самого/самой себя.


Окружение

Речь идет как и о человеческом факторе, так и о физическом.

Во-первых, тебя будут окружать амбициозные люди, которые заинтересованы не только в своем, но и в твоем успехе. Ведь это прежде всего командная работа, и в такой атмосфере развиваться намного проще.

И во-вторых, корпоративная культура компаний. Даже маленькие/средние фирмы стараются предложить максимум по своему бюджету для своих сотрудников: это компенсация абонементов на спорт/английский, медицинская страховка, перекусы на кухне.

У больших компаний бюджет соответственно больше. И когда ты смотришь видео обзоры на офисы Google или Apple на YouTube, появляется желание хотя бы просто погулять там.
Ценность результата

Проблема работы над цифровыми продуктами заключается в том, что мы чаще всего не можем увидеть результат нашей работы. Что уж говорить о том, чтобы объяснить маме, чем ты занимаешься в своих компьютерах.

Будучи в большой корпорации, ты становишься частью известного во всем мире продукта. И это уменьшает риск столкнуться с выгоранием спустя какое-то время.


Финансовая стабильность

Согласно данным Insider, уровень оплаты труда в Google составляет от $78 000 до $280 000 в год (в зависимости от направления работы).

Так, UX-дизайнер получает от $162 000 до $202 000, а это $13,500 в месяц. Конечно, мы говорим о странах, где и уровень жизни в разы дороже. На одну квартиру может уйти от $4000. Но когда у тебя на офисе представлены все кухни мира на завтрак/обед и ужин, частично компенсируются многие базовые потребности, ты все равно остаешься в большом выигрыше.

Финансовая стабильность играет роль и в случае непредвиденных сокращений. Ты как минимум можешь рассчитывать на 2-х месячное пособие, если окажешься в списке.


Как же попасть в такую компанию?

Это напоминает поступление в университеты Лиги плюща, когда тебя оценивают не только по оценкам, но и внеклассным занятиям, личностным качествам, умению подать себя, — а подготовка чаще всего занимает годы.


Опыт работы

Даже при наличии опыта есть вероятность, что в начале тебе предложат лишь стажировку. Поэтому тут надо запастись терпением. Используй любую возможность, особенно когда ты джуниор-специалист.

В интервью с Павлом Иваненко (преподаватель курса по 3D моделированию) мы обсуждали, как попасть в компании вроде Marvel. Там нужно иметь минимум 5 лет опыта по профессии вместе с образованием в этой области. Если высшего образования нет, то потребуется опыт работы в 10 лет.

Конечно, не везде требования такие жесткие. Но работать придется много, в любом случае.


Hard skills

Чтобы быть востребованным специалистом в крупной компании, тебе нужно разбираться в каком-либо актуальном направлении. Например, знать популярный язык программирования, который будет пользоваться спросом еще много-много лет.

В TeachMeSkills ты можешь ознакомиться со всеми курсами и выбрать любой, который тебе откликнулся. Мы регулярно следим за трендами и приглашаем в качестве преподавателей специалистов с реальным опытом, чтобы знания наших выпускников были востребованы на рынке вакансий.

Совет:

Заведи «цифровой блокнот», где ты будешь фиксировать весь свой опыт и знания, а также темы/технологические исследования, которые предстоит изучить (исходя из требований к вакансии в компанию мечты, например). Это поможет в будущем, когда под рукой не будет удобной программы курсов, составленной специалистами.


Soft skills

Хороших технических навыков будет мало, чтобы выделиться среди других соискателей.

Крупные технологические компании ценят такие черты, как любопытство, развитый эмоциональный интеллект, проактивность, страстность к любимому делу, умение идти на риск и брать на себя ответственность.

С такими сотрудниками потенциальные проблемы обнаруживаются раньше, чем они успевают стать критичными. С ними комфортно на работе и в нерабочее время, когда речь идет о корпоративах. И это имеет значение для компании в долгосрочной перспективе. Атмосфера создается софт-скиллами.


Самопрезентация

Знать и уметь показать свои знания — это абсолютно разные навыки. И из-за этого талантливые люди могут не получить работу. Они просто не показывают свой потенциал.

Поэтому хорошо подготовься к этапу самопрезентации, который состоит из:

  • резюме,
  • сопроводительного письма,
  • интервью.
В конце каждого курса карьерный центр TeachMeSkills помогает студентам с оформлением первого резюме и обучают, как проходить собеседования. А тех, кто хорошо проявил себя на курсе, рекомендуют в компании-партнеры, что существенно упрощает поиск первой работы.

Совет:

Будь готов к отказам, это нормально. Даже если ты идеально подходишь под описание и интервью прошло хорошо. Могут отказать, потому что кто-то запросил меньшую зарплату, был рекомендован сотрудником компании, имеет более высокий уровень английского или более релевантный опыт. Лучшее, что можно сделать, это попросить у HR-специалиста фидбек. И сделать работу над ошибками, если они имеются.

Опыт собеседований очень важен. А отказ не значит, что тебя в эту компанию никогда не примут. Многие получают заветное место в компании-мечты с 3-5-7 раза.


Подготовка к задачам

Решение задач на логику при прохождении собеседования в Apple, SpaceX, любую другую известную компанию — популярная тема в интернете. Можно найти десятки задач, с которыми сталкивались сотрудники этих компаний.

Тебе следует подробно изучить эту тему и попробовать решить такие задачки самостоятельно. Конечно, никто не гарантирует, что на собеседовании дадут именно эту задачу. Тут скорее важно как раз таки логическое мышление, которое развивается с каждой новой решенной задачей.

Иногда правильный ответ даже не имеет значения. Например, Илон Маск (как говорят) любит наблюдать за ходом решения, какие варианты предлагает человек, границы его мышления. Самая известная его задачка про прохождение одной мили к югу, затем на запад, а после к северу.


Нетворкинг

Есть стереотип, что айтишники — это самые социофобные интроверты, большую часть времени коммуницирующие с компьютерами.

Но в действительности придется много общаться, чтобы эффективнее продвигаться по карьерной лестнице.

Например, посещать разные мероприятия (конференции, хакатоны, презентации). Там ты сможешь познакомиться с будущим работодателем или просто найти друзей, что тоже полезно. А чтобы чувствовать себя увереннее, можно пригласить коллегу или одногруппника с курсов.

Расширяй свою сеть контактов в LinkedIn, добавляя, например, активных сотрудников из компании, куда хочешь попасть. Так ты сможешь следить за какими-то внутренними новостями или наткнуться на пост-рассуждение, где оставишь в комментариях свое мнение. И это необязательно что-то профессиональное, там обычные люди, которые делятся мемами, отзывами на Барби/Оппенгеймера, просят рекомендации.


IT-гиганты из Беларуси

Крупные компании есть родом и из Беларуси. Например, EPAM, iTechArt Group/Vention, IBA Group, Itransition, Wargaming/Lesta — это топ-5 на 2023 год.

Они также имеют все преимущества, о которых мы говорили в начале статьи. А попасть к ним в разы легче, регулярно открываются возможности для джунов без опыта.

Карьерный центр TeachMeSkills рекомендует своих выпускников туда, поэтому получить хорошую работу можно сразу после курсов. Остается только выбрать, какое направление лучше всего подойдет тебе.
      Над материалом работала Карина Старкова
      Понравился материал? Поделись им с друзьями!

      Стань востребованным IT специалистом

      Наша цель — дать тебе знания и опыт, достаточные для трудоустройства в крупнейшие IT компании.