20 декабря

Топ-5 причин «не идти» в IT

Мы отовсюду слышим, насколько перспективна IT-сфера. Но если начинаем копаться чуть дальше и сталкиваемся с отзывами/историями реальных людей, — то видим три типа:

  • Оптимисты. Позитивные, дружелюбные, идеализирующие профессию и упрощающие порог вхождения. Возможно для них и правда все было проще (легко усваивался материал, удачные вакансии и т.д.). Или же из-за восприятия мира в целом — 3-х месячная неоплачиваемая стажировка стала бесценным опытом, а переработки как возможность вырасти и стать лучше. К таким историям стоит прислушиваться, если вы сами умеете находить плюсы во всех ситуациях. Иначе можно разочароваться.

  • Реалисты. Они будут рекомендовать вам пробовать, не бояться. Но предупредят о всевозможных трудностях — ведь успеха добиваются трудолюбивые ребята. Поделятся своей историей без приукрашивания, но в конце в любом случае подведут к выводу, что это того стоило.

У нас на сайте вы можете найти отдельную страницу с историями выпускников TMS. Как они к этому пришли, сколько дней/месяцев искали работу и чем теперь занимаются — читайте тут.

  • И пессимисты. Для них плохо все. Формат работы, клиенты, зарплата, требования, задачи, проекты. Когда читаешь такие отзывы, задаешься вопросом, почему люди все еще не ушли из сферы или кто их держит в рабстве. И хуже всего, что они в большинстве случаев негативно относятся к новеньким. Особенно к тем, кто вышел не из IT-вуза.

Если вы натыкались на отзывы таких ребят и засомневались в своем желании открыть для себя новую профессию, — то здесь мы подробнее раскроем тему тех самых минусов в IT. Так как тоже прочитали их истории и выделили топ-5 главных разочарований, которые вас ждут (или нет).


Нужно постоянно учиться

Всем нужно, если хочется расти и продвигаться не только по карьерной лестнице, но и личностной.

Из плюсов — вы всего за год осваиваете азы новой профессии и дальше обучаетесь по совместительству с работой и получением зарплаты. А раньше мы проводили 4-5 лет за лекциями в университете, подрабатывая в каком-нибудь общепите. Стоит ли упоминать медиков, у которых в среднем уходит около 9 лет на обучение?

И да, повышение квалификации, дополнительные курсы, научные открытия происходят практически во всех профессиях. Мы живем в постиндустриальном обществе, где изменения в любой из сфер нашей жизни приходят быстро и также быстро сменяются новыми.


Сидячий образ жизни и вред здоровью

С этим доводом поспорить сложно. Как долго мы ведем сидячий образ жизни? Два-три столетия? С началом промышленной революции. Тысячи лет наши предки охотились на мамонтов, работали в поле, строили цивилизации. Руками. Не информационно. Остеохондроза у этих людей может и не было, но и без него хлопот хватало.

Так вышло, что наше тело еще не привыкло к новому образу жизни. И да, сидеть за компьютером по 8 часов вредно. Но дело в том, что так работают очень многие люди. А не только IT-специалисты. Из преимуществ будет то, что у многих IT-компаний есть медицинская страховка (включающая лечебный массаж) и компенсация занятий спортом. Пользуйтесь на здоровье!

Ну и в целом старайтесь делать перерывы каждый 30-45 минут. Пройдитесь за водой, побеседуйте с коллегами по рабочим вопросам вне интернета. Даже за такие мелочи ваше тело будет благодарно.
Рутина и отсутствие видимого результата

Совокупность привычных действий изо дня в день позволяют нам уживаться в социуме. Мы чистим зубы по утрам, празднуем одни и те же праздники каждый год, пересматриваем любимые фильмы.

И на работе чаще мы повторяем то, что делали вчера. Учитель снова объясняет параграф, как и год назад другому классу, доктор принимает пациентов, художник рисует картину, актер репетируют свою роль, специалист call-центра отвечает на звонки… Все эти люди в какой-то момент могут уставать от своей работы. Поэтому трудовым кодексом предусмотрен отпуск, а еще есть такое понятие как досуг. Ваш день не будет напоминать день сурка, если вы решите сходить на мастер-класс по гончарному мастерству или найдете другое хобби.

Рутина вас угнетает. Возможно это выгорание? А может вы вообще занимаетесь не тем, к чему лежит душа? Абсолютно все зависит от вас.

Что касается видимого результата, то миллионы пользователей приложения, к которому вы приложили руку, точно его видят и чувствуют.


Отсутствие личной жизни

Если вы зайдете на сайты знакомств, то заметите — люди, работающие в IT-сфере, обязательно это укажут. С чего бы? Благородно демонстрируют свои недостатки сразу? Или же работа в IT-сфере ассоциируются у людей со стабильностью, хорошей зарплатой и перспективами? Ответ: второе.

А вот отсутствие эмоционального интеллекта, к счастью, снова зависит не от работы. Отношения — это социально-экономический союз, который буквально делает нашу жизнь проще. И психологически тоже (если это конечно здоровые отношения). Чтобы вступить в такой союз, нужно эмоционально вкладываться, а не обвинять работу.


Раздражающие клиенты/коллеги

Несколько созвонов с, возможно, неприятными клиентами, действительно имеют место быть. Иногда заказчик не знает, чего хочет, но все идеи отвергает. Или же знает, чего он хочет. Но это его личные хотелки, а не интересы бизнеса. Вашу идею могут отвергать, критиковать, менять. Но вам необязательно от нее отказываться, если верите в ее успех. Вопрос лишь в том, насколько вы убедительны.

И если поднимать тему неприятных клиентов, то выше вероятность встретить их в сфере обслуживания — более 60% трудящихся занимают именно эту нишу. И сталкиваются с десятками людей ежедневно.

Что касается коллег, то уметь находить общий язык в команде важный скилл для всех его участников. И при возникновении конфликта нужно искать его решение. Возможно у вас больше общего с тем коллегой, чем вы думали. Как минимум желание сделать классный продукт. Ну и дружба начинается с улыбки.

Опыт бывает неудачный, и его нужно использовать, чтобы чему-то научиться. Не стоит романтизировать профессии. Но стоит задуматься о собственном подходе к жизни и ее бесконечным вызовам. Если вы смотрите на мир сквозь черные очки — попробуйте их снять. Но если это модель Blinde The Matrix Neo Black 4002-1 с титановой оправой, то можно оставаться в них :)
    #Входи в айти вместе с TeachMeSkills. По промокоду "ПРИЧИНА" мы дарим тебе скидку в размере
    100 BYN на любой курс.

    *бонус будет действовать только при первичном обращении и последующем заключении договора
    Интервью провела Карина Старкова

    Стань востребованным IT специалистом

    Наша цель — дать тебе знания и опыт, достаточные для трудоустройства в крупнейшие IT компании.