Количество мест ограничено.
Скидка 15% на все курсы до 10 июля!
00:00:00:00
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
5 января

Топ-10 ожидаемых игр в 2024-м году

В 2023-м году многие компании радовали поклонников компьютерных игр своими долгожданными релизами. По этой же причине часть комьюнити довольно скептически относится к 2024-му, исключительно из сравнения с прошлым годом. Мы же видим, что стакан уже наполовину полон, и с радостью вам расскажем о не менее долгожданных релизах этого года!

На сегодняшний день сохраняется тенденция сиквелов и ремейков — и такое происходит не только в игровой индустрии. То же самое мы можем наблюдать в кинематографе, например. Поэтому ощутимо большая часть нашего списка представляет собой продолжение уже полюбившихся историй и персонажей или их переосмысление.


  • Death Stranding 2
  • S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
  • Star Wars Outlaws
  • Path of Exile 2
  • The Wolf Among Us 2
  • Silent Hill 2
  • Dragon Age: Dreadwolf
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2
  • Like a Dragon: Infinite Wealth
  • Black Myth: Wukong


Death Stranding 2

дата релиза: точно не знаем, но ожидаем в 2024-м
Sony Interactive Entertainment

Новая работа Хидео Кодзимы представляет собой продолжение первой части, где мы встретим старых героев Нормана Ридуса, Леи Сейду и Троя Бейкера, и познакомимся с новыми — их сыграли Эль Фаннинг и Сиори Куцуны. Что касается сюжета, знаем мы немногое. Но из интересных фактов, создатель игры переделывал сценарий после начала пандемии COVID-19, так как личные социальные связи (на них ставился акцент в изначальном сценарии) сменились цифровыми «соединениями» или «псевдо-связями», как называет их сам автор. Ему захотелось пересмотреть концепцию современных вынужденных отношений, которые не способны дать всего, что необходимо человеческой природе, — исследовать окружающий мир.

Что ж, с нетерпением ждем, когда появится возможность исследовать самобытный мир Хидео Кодзимы.

А если ты хотел бы создать свой мир и связать профессиональную деятельность с хобби — то GameDev идеальный вариант! На курсах в TeachMeSkills есть сразу несколько направлений:


S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

дата релиза: ожидаем в середине февраля
GSC Game World

Уже совсем скоро будет возможность вернуться в опасную Чернобыльскую зону отчуждения, встретиться с новыми врагами (улучшенными искусственным интеллектом) и элементами выживания, которые точно сделают игру еще интереснее и напряженнее. Больше свободы в выборе тактики и даже в одежде сталкера.

Мы не сомневаемся в увлекательности путешествия к Сердцу Чернобыля, чтобы решить судьбу всей Зоны!


Star Wars Outlaws

дата релиза: вероятно, конец 2024-го
Ubisoft

Франшиза Звездных войн столь популярна, что в масштабной ожидаемости новой игры нет сомнений. Новая история отправит нас в Галактику между «Империя наносит ответный удар» и «Возвращением джедая», следуя за молодой контрабандисткой Кей Весс.

Эта игра обещает первый открытый мир во вселенной «Звездных войн» с захватывающими ограблениями, гонками на спидербайках и космическими сражениями. С уникальной механикой выбора ответов в диалогах и акцентом на стелс-экшен, Outlaws обещает уникальный игровой опыт для фанатов вселенной.


Path of Exile 2

дата релиза: будет известна после бета-тестирования, которое состоится 7 июня 2024-го
Grinding Gear Games

Дополнение к игре, которое все ждали, затянулось и в итоге стало полноценным продолжением. Спустя годы после действий в оригинальном Path of Exile мы вернемся в темный мир Рэкласта в попытках положить конец распространяющейся коррупции и встретимся с сотней новых противников и боссов. Также будут доступные новые активные способности и пассивные навыки.


The Wolf Among Us 2

дата релиза: 2024
Telltale

Любители детективного жанра в ожидании новой игры о шерифе Фейблтауна Бигби Вулф, которому предстоит раскрыть очередное дело, где, конечно, не обошлось без сказочных существ (как минимум, мы точно знаем о Железном дровосеке и Страшиле из Страны Оз).

Стоит отметить, что за восемь лет ожидания первая игра не потеряла своей привлекательности и остается в числе лучших детективных квестов.


Silent Hill 2

дата релиза: начало 2024-го
Konami

Ремейк легендарной хоррор-игры возвращается спустя более 10 лет и сохраняет дух оригинала, учитывая современные требования: передовая графика, обновленная боевая система, сценарные улучшения. Однако сама история сохраняется.

К созданию новой игры присоединились дизайнер монстров Масахиро Ито и композитор Акира Ямаока, которые работали над оригиналом. Поэтому фанаты могут рассчитывать на возвращение полюбившегося, но ужасающего мира, усовершенствованного современными технологиями.


Dragon Age: Dreadwolf

дата релиза: не ранее апреля 2024-го
BioWare

Захватывающая история продолжается, но теперь главным антагонистом становится маг-самоучке Солас, с которым мы познакомились в предыдущей части.

Новую игру поклонники ждут уже 10 лет, и это понятно, — франшиза Dragon Age является одной из ведущих в мире фэнтези-игр. Надеемся, что инсайдеры правы, и Dreadwolf станет самой значительной игрой в серии, и ожидание стоит того.


Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

дата релиза: осень 2024-го
Paradox Interactive

Новая игра возвращает нас в мир вампиров, где старейший из них пробуждается после трехсотлетней спячки и оказывается в центре войны кланов в городе Сиэтл. Под руководством одного из ветеранов BioWare, игра обещает увлекательные квесты и неизбитый сеттинг для RPG. Несмотря на сложности в разработке, фанаты ожидают продолжения культовой серии.

Like a Dragon: Infinite Wealth

дата релиза: 26 января 2024-го
Sega

Like a Dragon: Infinite Wealth продолжает историю бывшего якудза Итибана Касуги, который отправляется на Гавайи в поисках своей якобы погибшей матери. Здесь он случайно встречается с легендой преступного мира, Кадзумой Кириу, и они обнаруживают, что у них есть общая цель. Игроков ожидают не только захватывающие повороты сюжета, но и разнообразные побочные задания, дружба с интересными напарниками, а также возможность обустраивать собственный остров, создавая уникальное игровое пространство.

Чтобы пройти только основной сюжет, на это уйдет 3-4 дня непрерывной игры, а есть еще побочный контент! В общем, разработчик заранее посоветовал относиться к прохождению осторожно, чтобы не пропасть на несколько суток из реальной жизни.


Black Myth: Wukong

дата релиза: 20 августа 2024-го
Game Science Interactive Technology Co

Заканчиваем нашу подборку не сиквелом или ремейком, а будущим ролевым экшеном с китайским сеттингом, мифологией и повествованием.

Игра находится в разработке уже много лет и вдохновлена китайским романом XVI века «Путешествие на Запад». Игрок возьмет на себя управление ловкой обезьяной, которой предстоит сражаться с мистическими существами в духе игр серии Souls.

Ожидается, что с этой игрой у Китая есть все шансы, чтобы выделиться на рынке больших ААА-игр.
Хочешь сменить сферу и войти в айти вместе с TeachMeSkills?
До конца февраля действует скидка 50% на первый платеж

ВЫБРАТЬ КУРС

*подробности акции уточняйте у менеджеров

Над материалом работала Карина Старкова
Понравился материал? Поделись им с друзьями!

Стань востребованным IT специалистом

Наша цель — дать тебе знания и опыт, достаточные для трудоустройства в крупнейшие IT компании.