Количество мест ограничено.
Скидка 15% на все курсы до 20 июля!
00:00:00:00
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
10 марта

Популярные направления в IT
в 2023 году

О карьерных перспективах в IT-сфере вы наверняка слышите не первый год. И несмотря на кризис, с которым многие столкнулись с начала пандемии в 2020-м, последующие сокращения, релокации и прочее — работа в IT остается наиболее стабильной и высокооплачиваемой.

В этой статье мы расскажем

— об актуальной статистике по вакансиям и массовых сокращениях в IT-компаниях;
— а также у каких IT-профессий есть будущее.


Ситуация на рынке вакансий

Количество активных вакансий в Беларуси действительно снизилось до рекордных отметок. Так, в ноябре было отмечено 4293 вакансии для IT-специалистов. Для сравнения, в 2021-м году их было в 3 раза больше.

Значит ли это, что работы для новых специалистов не будет? Нет, не значит. Люди продолжают устраиваться, в том числе и джуниор-специалисты. Только усилий теперь требуется больше, чем раньше.

Истории выпускников TeachMeSkills об их трудоустройстве в нынешнее время и жизни после курсов можно почитать здесь.

Например, сейчас на одну вакансию приходится 7,5 резюме, что, в свою очередь, немного превышает пандемийный показатель 2020-го года. Поэтому надежды на восстановление прежнего уровня найма есть — просто сидеть и ждать этого времени не стоит.

Плюс, будет неправильно говорить только о рынке вакансий в Беларуси, ведь преимущество IT — это его интернациональность.

И если взглянуть на зарубежные новости — все плохо. IT-гиганты, такие, как Google, Meta, Microsoft и другие, сокращают тысячи сотрудников и останавливают найм! Однако если вдаваться в подробности и читать чуть дальше заголовков, которые должны быть громкими, ведь так работает СМИ, — все не так уж и плохо.

Сокращения действительно есть, но связаны они с чрезмерным наймом специалистов во времена пандемии, когда ресурсов не хватало из-за повышенного спроса к сервисам. Также в качестве аргументов компании используют приближающуюся рецессию — состояние в экономике, означающие некритический спад производства или замедление темпов экономического роста, который, как правило, длится от полугода до года.

С данными аргументами не согласен профессор Высшей школы бизнеса Стэнфорда Джеффри Пфеффер. Он считает, что компании просто копируют друг друга в своих заявлениях: «… мышление — это тяжелая работа, поэтому большинство менеджеров этим не занимаются». Ко всему, по мнению Пфеффера, увольнения не сократят расходы, а лишь уменьшат доходы компаний.

Есть и еще некоторые интересные исследования. Например, Институт Корн Ферри прогнозирует, что около 4,4 миллиона специалистов будет не хватать к 2030 году, из-за чего компании потеряют в финансовых результатах порядка $8,5 триллионов. А по последним данным Бюро статистики труда США (BLS), проведенному CompTIA, уровень безработицы среди технических профессий упал до 1,8%. Работодатели из разных отраслей наняли за месяц около 130 000 технических специалистов.

Согласно отчету Robert Half Technology's 2023 IT salary report, рекрутинг в IT-компаниях остается сильным. На новые должности планируют нанимать 56% опрошенных, а 39% заявили, что в планах найти специалистов на освободившиеся должности.

Делаем вывод: если вы хотели бы стать IT-специалистом, но сомневались из-за потока негативных новостей, — следуйте своему желанию. Только упорство и труд помогут вам добиться цели.
Востребованные IT-профессии

Условно наиболее востребованные профессии можно разделить на 4 основных направления:

  • Разработка
  • Тестирование
  • Менеджмент
  • Работа с данными (разработка базы и анализ)


Разработчики, инженеры, программисты

Специалисты, непосредственно отвечающие за техническую разработку продукта в компании, остаются самыми востребованными. И это касается всех


  • Фронтенд и бэкенд-разработка

Тренд на цифровизацию бизнеса остается неизменным уже долгие годы. И для его реализации компаниям нужны специалисты. Если первые отвечают за клиентскую часть продукта и правильное взаимодействие с пользователем, то вторые за внутреннюю часть и корректную работу всей системы.

Выбирайте, что ближе, и не прогадаете. Работа вам обеспечена.


  • Мобильная разработка

Почти 70% людей, живущих на планете, пользуются мобильными телефонами. Можете не сомневаться в том, что рынок будет долгое время заинтересован в хороших разработчиках.


  • DevOps

Для оптимизации процессов разработки необходимы DevOps-инженеры. По-хорошему, на всех проектах. Но наиболее актуальны вакансии будут в больших компаниях с огромным количеством специалистов. Тут от работы DevOps-инженера будет зависеть повышение общей эффективности.


  • ML-инженеры (Machine Learning)

Когда-нибудь искусственный интеллект действительно сможет забрать на себя часть наших рутинных задач — тем самым освободив нам время для чего-то нового, более творческого. Но для достижения таких результатов нужно много времени и работы… людей.


  • GameDev

Геймификация и виртуализация нашей реальности остаются востребованными направлениями на рынке как в игровой индустрии, так и у бизнеса.


  • Тестировщики

Увеличивается количество программных продуктов — и потребность в тестировщиках соответственно. Ошибки очень дорого обходятся бизнесу, куда выгоднее нанять хороших специалистов.

Однако стоит учесть, что наиболее будут востребованы автоматизированные решения. Знание техник и подходов ручного тестирования никто не отменяет, но для дальнейшего карьерного роста придется обучаться новым технологиям. Примите это во внимание, если собираетесь выбрать тестирование из нежелания работать с кодом или лезть в техническую часть.


  • Продукт-проджект-менеджеры

Чтобы разработать новый продукт (или усовершенствовать старый) одного разработчика будет мало. Нужна команда. И конечно кто-то ею должен управлять. Хорошие менеджеры очень востребованы в IT-сфере. И техническое образование тут играет второстепенную роль, так как со временем и полученным опытом специалисты приобретают нужные знания.

В первую очередь важно иметь лидерские качества, высокие навыки коммуникации и умение находить решение в различных ситуациях (включая стрессовые). Например, продуктивность команды. Из 20 000 сотрудников Microsoft 87% уверены, что они продуктивны. Однако это мнение разделяет лишь 12% менеджеров.


  • Инженеры баз данных, бизнес и продукт-аналитики

Для развития компании и построения стратегии необходимо опираться на факты, которые формируются на основе данных. Особенно это важно в период неопределенности на рынке.

Инженеры занимаются разработкой и обслуживанием инфраструктуры для работы с данными, участвуют в первичной обработке. А далее вступают аналитики, которые определяют бизнес-потребности компании и предлагают пути для улучшения продукта.

Помните, что все эти профессии можно освоить с нуля, не имея определенного бэкграунда. Главное — это желание.

Если вы еще не выбрали направление, посмотрите наши нативы с менторами, где мы подробно обсудили, что делает тот или иной специалист. Так вам будет проще понять — откликается ли эта деятельность. А после и принять решение.
    Над материалом работала Карина Старкова
    Понравился материал? Поделись им с друзьями!

    Стань востребованным IT специалистом

    Наша цель — дать тебе знания и опыт, достаточные для трудоустройства в крупнейшие IT компании.