Ты решил уйти с нелюбимой работы и попасть в IT – перспективное направление, в котором каждый может найти себе что-то по душе. Спустя несколько дней поисков в интернетах ты задаешься вопросом: "почему занять место под айтишным солнцем стоит так дорого?". Отвечаем на него прямо сейчас.
Платить за обучение – нормально
Время, силы и деньги – это основные валюты в мире освоения новых знаний. Во время самообучения мы задействуем только две из них. Однако, даже если у тебя безлимитный запас тайминга и жизненных сил, желаемого результата можно не достичь из-за отсутствия чёткого плана, дедлайнов и мотивации. Твоя мечта попасть в айти сферу отправится в коробку под названием «завтра» и покроется слоем пыли. Курсы выступают в роли регулятора твоих ресурсов. За конкретный срок ты получаешь нужный набор знаний для входа в IT, а в подарок дополнительный пинок, так как деньги уже уплачены, и лучше бы завершить начатое ;)
Теперь давай разберёмся из чего формируется стоимость курсов и как они упрощают процесс поглощения знаний.
Программа
В интернете полно информации, в том числе и той, которую ты можешь использовать для освоения новой профессии, но как понять, с чего начать, какие данные актуальны, как их применять на практике и т.д.
Поиском ответов при составлении качественной программы занимается команда специалистов. Мы спросили у директора IT-школы TeachMeSkills Ильи Рублевского о том, как происходит этот процесс:
– Скажу сразу - долго и дорого. Почему?
Во-первых, мы точно должны понимать локальный и соседние рынки – их запросы, чтобы наши ребята были востребованы в профессии со старта.
Во-вторых, мы точечно сверяем наши программы подготовки с представителями крупных сервисных айти-компаний, чтобы привносить в них дополнительную ценность, которая поможет нашим студентам в дальнейшем получить оффер в одной из них.
В-третьих, мы изучаем опыт конкурентов для понимания того, даем ли мы много/мало в оптимуме для качественного составления программы подготовки.
Финальное, мы проводим долгое и последовательное ревью программ пулом нашим опытных наставников, чтобы понимать, что нам хватит времени и наши студенты получат те навыки, за которыми пришли.
Результат хорошо составленной программы – дипломный проект, который выпускник IT-курсов добавляет в своё портфолио, чтобы продемонстрировать практические навыки, полученные во время обучения.