Скидка 700 BYN
на все курсы до 31 мая!
17 марта

Почему IT-курсы стоят так дорого?

Ты решил уйти с нелюбимой работы и попасть в IT – перспективное направление, в котором каждый может найти себе что-то по душе. Спустя несколько дней поисков в интернетах ты задаешься вопросом: "почему занять место под айтишным солнцем стоит так дорого?". Отвечаем на него прямо сейчас.


Платить за обучение – нормально

Время, силы и деньги – это основные валюты в мире освоения новых знаний. Во время самообучения мы задействуем только две из них. Однако, даже если у тебя безлимитный запас тайминга и жизненных сил, желаемого результата можно не достичь из-за отсутствия чёткого плана, дедлайнов и мотивации. Твоя мечта попасть в айти сферу отправится в коробку под названием «завтра»‎ и покроется слоем пыли. Курсы выступают в роли регулятора твоих ресурсов. За конкретный срок ты получаешь нужный набор знаний для входа в IT, а в подарок дополнительный пинок, так как деньги уже уплачены, и лучше бы завершить начатое ;)

Теперь давай разберёмся из чего формируется стоимость курсов и как они упрощают процесс поглощения знаний.


Программа

В интернете полно информации, в том числе и той, которую ты можешь использовать для освоения новой профессии, но как понять, с чего начать, какие данные актуальны, как их применять на практике и т.д.

Поиском ответов при составлении качественной программы занимается команда специалистов. Мы спросили у директора IT-школы TeachMeSkills Ильи Рублевского о том, как происходит этот процесс:

– Скажу сразу - долго и дорого. Почему?

Во-первых, мы точно должны понимать локальный и соседние рынки – их запросы, чтобы наши ребята были востребованы в профессии со старта.

Во-вторых, мы точечно сверяем наши программы подготовки с представителями крупных сервисных айти-компаний, чтобы привносить в них дополнительную ценность, которая поможет нашим студентам в дальнейшем получить оффер в одной из них.

В-третьих, мы изучаем опыт конкурентов для понимания того, даем ли мы много/мало в оптимуме для качественного составления программы подготовки.

Финальное, мы проводим долгое и последовательное ревью программ пулом нашим опытных наставников, чтобы понимать, что нам хватит времени и наши студенты получат те навыки, за которыми пришли.


Результат хорошо составленной программы – дипломный проект, который выпускник IT-курсов добавляет в своё портфолио, чтобы продемонстрировать практические навыки, полученные во время обучения.

Условия для обучения

Помимо программы работа любого айтишника связана с технологиями, а значит с компьютерами, программными обеспечениями и другими прелестями мира IT. Мы знаем точно, что все студенты любят халяву и пиратское ПО, однако, если ты намерен обучаться айтишной магии, то не всегда читерству здесь есть место.

Иногда для качественного обучения нужно лицензированное ПО или достаточно мощное железо. IT-школа TeachMeSkills закрывает эту потребность и предоставляют своим студентам все инструменты для их учёбы.


Менторы

Важный человек в любом образовательном процессе – преподаватель. Он должен обладать не только прокаченными hard-skills, но и развитыми soft-skills. Задача команды IT-школы – найти тех менторов, которые бы сочетали в себе эти два навыка. Кстати, в процессе сотрудничества с менторами, TeachMeSkills помогает развивать софт скиллы твоим наставникам, проводя для них мастер-классы, вебинары, митапы и другие мероприятия.

Занятия в нашей школе проходят два раза в неделю в офлайн и онлайн форматах, это не записи лекций, а живое общение в процессе которого студенты могут задавать вопросы, просить помощь и советов.

Все преподаватели наших курсов являются специалистами уровней middle+ и senior, а мы с вами имеем представление сколько стоит их время.


Команда IT-школы

Мы уже не раз упоминали команду TeachMeSkills, которая работает над тем, чтобы ты кайфовал от обучения, так давай узнаем друг друга поближе!

Сперва ты знакомишься с работой отдела маркетинга, который старается, чтобы ты обратил своё внимание на нас. После того как ты оставляешь заявку на сайте, отдел продаж проводит консультацию по всем имеющимся у тебя вопросам и помогает определиться с выбором курса. Цель определена, в игру вступает отдел аккаунт-менеджеров. За каждой группой закрепляется специалист, к которому студент может обратиться с любым вопросом, проблемой или пожеланием, чтобы получить консультацию и помощь. Процесс обучения студентов происходит благодаря слаженной работе нескольких отделов. Поиском профессионалов из мира IT занимаются рекрутеры, сопровождение менторов во время твоего обучения берут на себя HR, а составление качественных и эффективных программ – результат совместной работы методистов и специалистов из различных айти-компаний.

Теперь ты понимаешь, сколько людей работают над тем, чтобы ты изменил свою жизнь, освоил новую профессию и получил первую работу в компании мечты. Все эти люди верят в тебя и твой успех!


Карьерный центр

Поиск работы в IT отличается от других сфер, поэтому важен не только процесс обучения, но и помощь с трудоустройством. Программа курса содержит онлайн-тренинг со специалистами своего дела, которые расскажут, как правильно составить резюме и заполнить профиль в Линкедин, а также поделятся секретами успешного прохождения собеседования.

Илья Рублевский рассказал, как ещё карьерный центр помогает нашим выпускникам:

– Специалисты Центра развития карьеры делают большую работу по расширению нашей базы партнеров. У нас в активе более 100 международных компаний.

За годы существования школы мы помогли найти первую работу многим ребятам. Типы компаний, с которыми мы сотрудничаем:

  • мелкие, средние и крупные сервисные компании;
  • продуктовые команды и компании;
  • геймдев-студии и компании;
  • веб-студии;
  • инженерные подразделения банков.

Все наши партнеры представлены на сайте. И мы работаем над тем, чтобы каждый наш выпускник после прохождения обучения и защиты диплома смог получить свой первый оффер.

Результат работы нескольких десятков человек, сложно выстроенных процессов и качественного предоставления услуг – это твой шанс освоить новую специальность и стать частью мира IT.

Иметь возможность изменить свою жизнь – бесценно, для всего остального есть команда TeachMeSkills, готовая тебе помочь!
    Над материалом работала Горбач Мария
    Понравился материал? Поделись им с друзьями!

    Стань востребованным IT специалистом

    Наша цель — дать тебе знания и опыт, достаточные для трудоустройства в крупнейшие IT компании.