25 АВГУСТА

5 причин: объясняем на пальцах, кому не дано стать программистом и выпить за любовь к профессии

Не каждому предначертано судьбой стать хорошим программистом. Конечно, вы можете научиться писать код, но очень часто этого навыка недостаточно. А все потому, что работа айтишника-кодера заключается в чём-то большем, чем просто в программировании. Мы в этом твердо убеждены и приводим 5 причин.
Первая причина - вы не получаете удовольствие

Если рекламные баннеры и менеджеры школы вам обещают, что вы создадите интернет-магазин уже через месяц, или напишите приложение своей мечты за 5 занятий, то сразу исключайте такую школу из списка. Фундаментальных знаний вы не получите, да и навыки не сформируете. Следовательно, годный код вы не напишете и на работу не устроитесь.

Большой плюс ставьте тем школам, которые искренне заинтересованы в вашем трудоустройстве! Проверяется это также при помощи программы: в ней должны быть, как минимум, блок по трудоустройству и блок по софт-скилам.
Вторая причина - несамостоятельность

Программирование – это прежде всего про САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ постоянное обучение и САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ выстраивание своих рабочих процессов. Если вы на подсознательном уровне понимаете, что личной заинтересованности и амбиций в программировании у вас нет, вы будете несчастным человеком и плохим специалистом.
Третья причина – вы не дружите с логикой

Синоним слова «программирования» - исправление. Чтобы этот процесс как у Кафки не затянулся и имел смысл, вы должны быть очарованы загадками и логическими головоломками. Любите создавать код – любите и баги исправлять!
Четвертая причина – вы неусидчивы

Будьте с собой откровенны и ответьте на вопрос: «Комфортно ли мне находиться перед компьютером очень много времени каждый день?» Нет, не залипать в соцсети и tik-tok, а кодить, кодить и еще раз кодить». Если ответ будет отрицательным, вы знаете, что не делать.
Пятая причина – вы тот еще меркантильный тип

Если ваша основная мотивация – заработать много денежек, но при этом интереса к профессии и желания много трудиться у вас нет, то вынуждены вас разочаровать. Не стать вам программистом, каким бы богам вы не молились и сколько бы куриных лапок на себя бы не повесили.
    И на посошок! Программист — это образ мышления. Он не впадает в ступор, столкнувшись с задачей, решение которой не знает с ходу. Программист придумывает свои подходы к работе и стремится разобраться, как все системы и алгоритмы устроены изнутри.

    Если все хорошее в этом тексте про вас, и вы готовы перейти от теории к практике и стать хорошим программистом, скорее переходите по ссылке и выбирайте себе курс по душе.


    Стань востребованным IT специалистом

    Наша цель — дать тебе знания и опыт, достаточные для трудоустройства в крупнейшие IT компании.