05 августа

На что обратить внимание джуну при подписании договора

Всегда читайте договор, скажет любой юрист, а мы лишь отмахнемся: эти договора такие огромные и скучные. Берут на работу, ура, что еще нужно знать? Держите краткий конспект с подсказками, на что обратить внимание, чтобы не оказаться в ловушке юридических формулировок. Объясняет Алексей Лузан, партнёр юридической компании ЮКОН, и Мария Антонова, рекрутер Senior Recruiter Ten Square Games Wroclaw.
— Надо понимать, что контракт всегда так составлен, чтобы максимально оградить компанию от любых рисков, — поясняет Мария. — Не принимайте на свой счет условия, они не против вас лично. Над документами работают юристы, чтобы предусмотреть любые нежелательные сценарии для компании. Поэтому изучайте документы и задавайте вопросы, не волнуясь, что вас на старте хотят как-то ущемить. Вряд ли вы сможете убедить компанию отказаться от каких-то пунктов, которые вам не понравятся, но узнать подробнее, что они значат, нужно. Например, по условиям работы в моей нынешней компании я не имею права в течение 3 месяцев после увольнения устраиваться на работу к конкурентам. Это сделано якобы для того, чтобы бывший работник не слил какую-то секретную информацию. Но это довольно глупо, ведь человек может спокойно раскрыть секреты через 3 месяца и 1 день после увольнения, понимаете? То есть требование это работает только в случае, если бывший работник реально что-то важное передал конкурентам, и компания может подавать в суд из-за нарушения подписанного пункта контракта. Любой здравомыслящий человек не станет так делать и это ограничение на трудоустройство к конкурентам — формально, на случай, если что-то «всплывет».
Договор или контракт?

— И трудовой договор, и контракт подразумевают прием в штат с должностными обязанностями и ежемесячной выплатой зарплаты. Контракт — разновидность трудового договора со своими особенностями, — говорит Алексей. — Если с вами заключают контракт, то он будет минимум на 1 год, его нельзя будет расторгнуть по вашему желанию, предупредив нанимателя за один месяц. При этом по соглашению сторон и контракт, и договор можно расторгнуть в любой момент. По контракту зарплату можно выплачивать один раз в месяц, а по трудовому договору — минимум два раза (аванс и основная зарплата).
На заметку

И у трудового договора, и у контракта есть свои плюсы и минусы. Но оба эти документа означают официальное трудоустройство и не предполагают «серых схем»: главное, внимательно прочитать и понять все условия.
Чистыми или грязными?

— Обязательно уточните, какую зарплату вы будете получать «чистыми», то есть, сколько получите на руки за вычетом платежей в бюджет, — обращает внимание Алексей. — Озвучивая свои пожелания по оплате, обозначьте, что вы говорите о сумме «на руки». В случае, если по ошибке вы получите сумму меньше, вы сможете напомнить о договоренности, и вам сделают перерасчет. В этом нет ничего стыдного и, в целом, принято обсуждать пожелания по зарплате именно «чистыми», потому что человек любой другой специальности, кроме бухгалтерской, не должен досконально знать, как считается зарплата, и прикидывать в уме, сколько выйдет «на руки» от фонда оплаты труда «грязными».
Подсказка

Если с вами обсуждают размер оплаты, не уточняя, что это «на руки», сделайте это сами. В ином случае нечистоплотный наниматель потом может легко сказать, что зарплату обсуждали до вычета налогов, а все документы уже будут подписаны.
Подводные камни

В договоре/контракте зарплата прописывается «грязными», поэтому она будет больше, чем озвученная сумма на руки. Но иногда компании прописывают сумму зарплаты меньше, чем согласовано. Объясняют это доплатой до нужной суммы премией, которая не прописана в договоре. Наниматель может выплачивать такие премии: эта схема рабочая. Но у работника сохраняется риск: наниматель может выплатить только сумму по договору без премии, и это не будет нарушением.
— В Беларуси часто встречается именно такой нюанс по зарплате и премии, — подтверждает Мария. — Знаю случаи, когда компании при увольнении рассчитывали сотрудника именно по низкой, указанной в контракте, зарплате. Но это скорее исключения, потому что прецеденты сразу становятся публичными и портят репутацию компании. В целом «качать права» по важным пунктам могут себе позволить специалисты уровня сеньоров. Если компания в вас очень заинтересована, то пункты, которые вам не понравились, могут убрать. Но в реальности проблема еще и в том, что в тот момент, когда вы доберетесь до подписания контракта, вы уже уволились со своей прежней работы или находитесь в процессе увольнения, так сказать, «сожгли мосты».
Подсказка

Опытные кандидаты просят заранее прислать на почту драфт контракта, чтобы все необходимое увидеть «на берегу». Но рекрутеры это, конечно, не любят. Это лишняя работа: связаться с юристами, запросить драфт, согласовать все эти телодвижения. Но запросить можно, просто мало кто об этом знает, и поэтому не пользуются такой возможностью.
График, офис или удаленка?

— Обратите внимание на график работы. В договоре будут указаны дни и время работы. Важно, чтобы это расписание совпадало с тем реальным графиком, который вы обсуждаете на собеседовании, — уточняет Алексей. — В противном случае у нанимателя будет лазейка для увольнения за прогул, которым считается отсутствие на работе более трех часов без уважительных причин (в том числе суммарно, если на два часа позже начали работать и на час раньше ушли, например).

Если договорились работать дистанционно, то это тоже должно быть отражено в договоре. Формулировка может выглядеть так: работник выполняет работу вне места нахождения нанимателя с использованием информационно-коммуникационных технологий. Также в договоре могут быть предусмотрены способы коммуникации или обязанность учета рабочего времени. На это следует обратить внимание, чтобы быть на связи и выполнять работу в соответствии с формальными договоренностями.
Подсказка
Должностная инструкция — еще один скучный документ, который бывает очень нужен, когда на вас пытаются навесить не вашу работу. Прочтите его «на берегу», чтобы точно понимать, что от вас ожидается.
— Должностная инструкция — отдельный от трудового договора/контракта документ, с которым наниматель знакомит работника под подпись, — обращает внимание Алексей. — Обязанности в ней должны соответствовать вашей реальной работе, о которой вы договариваетесь. Посмотрите, нет ли там обязанностей, о которых вам не говорили. Иногда они туда могут закрасться по ошибке, при подготовке документа по шаблону. Спокойно укажите, если увидели что-то лишнее, чтобы инструкцию поправили.


Пересмотр суммы

— Договор может содержать положение о сроках и порядке пересмотра заработной платы, но это скорее общие формулировки для информации о политике компании, поскольку по соглашению сторон и эти положения могут быть изменены. При этом упоминание о пересмотре не означает обязанность нанимателя повышать зарплату с определенной периодичностью, — констатирует Алексей. — В крупных компаниях подобные процедуры запротоколированы, вы можете совершенно спокойно попросить, чтобы вам рассказали о принятом порядке пересмотра размера заработной платы, чтобы ориентироваться в системе.


Как не стесняться задавать вопросы?

— В первую очередь надо понять и принять, что трудовые отношения — двусторонние, рассматривайте их как сотрудничество, — поясняет Алексей. — Не только у работника есть интерес в трудоустройстве, но и наниматель очень хочет нанять подходящего специалиста. И если вы можете закрыть потребность компании, то вправе ожидать встречного удовлетворения ваших пожеланий по зарплате, рабочему месту, задачам и т.д. Поэтому так же, как у нанимателя на интервью есть вопросы, так и у вас могут быть к нему. Нормально спрашивать о «потолке» зарплаты по вашей должности или о том, какая политика в компании по переходу на другую должность, какую вам могут дать технику для работы и какие задачи смогут предложить, есть ли компенсации за обучение и т.д. Для этого необязательно вести себя требовательно или агрессивно, интересующие вопросы можно задавать вежливо и спокойно.
Подсказка
Если будете на все соглашаться и бояться задавать вопросы, то для работодателя это станет плохим знаком. Такие люди не умеют работать в команде, не могут давать адекватную обратную связь, не примут самостоятельно решение или побоятся сообщить об ошибке, которая приведет в дальнейшем к убыткам. Ваши soft-skills рекрутеры будут отмечать и на этапе, когда вам предоставлено право расспрашивать и уточнять, поэтому не стесняйтесь выяснять все, что вам действительно важно.
Настораживающие моменты

— В целом полезно читать все документы, которые вы подписываете, особенно когда они касаются денег, — говорит Алексей. — Это абсолютно нормально — взять время, чтобы изучить документы до их подписания. Вы можете попросить выслать заранее на электронную почту, взять домой, чтобы почитать в спокойной обстановке или показать юристу. Если вам говорят, что «там нечего читать, все контракты типовые, их никто не меняет и подписывать нужно срочно здесь и сейчас», это повод насторожиться. Вряд ли вы будете подписывать с «закрытыми глазами» кредитные бумаги или договор на покупку квартиры, даже если скажут, что он «типовой». Все непонятные в договоре моменты нужно уточнить до его подписания, поскольку вы берете на себя обязательства, и было бы неплохо знать, какие именно.
Подсказка

В трудовых отношениях работник неплохо защищен на законодательном уровне. Установлены минимальные требования, которые должны соблюдаться вне зависимости от должности или опыта работы. Есть трудовые льготы, налоговые вычеты для разных категорий работников (молодые специалисты, беременные женщины, одинокие родители и т.д.) и жизненных ситуаций (оплата учебы, приобретение недвижимости и т.д.). Многие льготы предоставляет государство за счет фонда социальной защиты, вычетов из налогооблагаемого фонда оплаты труда — это не ухудшает положение нанимателя, ему не приходится расходовать больше, чем оговорено, поэтому можно и узнавать, и пользоваться подобными возможностями. Если вы вежливо поинтересуетесь политикой компании, зададите вопросы по контракту, попросите оформить налоговый вычет, вы покажете навыки коммуникации, серьезное отношение к документам и способность решать проблемы.
И еще немного пунктов для сверки

  • Правила «расставания»
Условия разрыва контрактных отношений, длительность отработки.

  • Отпуск, медстраховка
Количество дней, возможность переноса отпуска в случае неиспользования. Соцпакет.

  • Передача интеллектуальной собственности
Уточните формулировку, если вы будете создавать что-то уникальное, что можно запатентовать.

  • Запрет работы на конкурентов
Срок действия запрета не должен превышать 1 год. Уточните четкие критерии, кого считать конкурентом.

  • Запрет нанимать на работу коллег
Обратите внимание на «срок непригодности», иначе вы рискуете отсечь целый пласт карьерных возможностей.

  • Прочие ограничения работы с клиентами/конкурентами компании.
Иногда встречается запрет на работу не только с конкурентами, но и с клиентами.

— Джуны обычно подписывают все, что им подсовывают, — констатирует Мария, как обстоят дела. — Во многих случаях они и не могут ничего сделать: компания не станет менять контракт из-за несогласия джуниора, но знакомиться с условиями, чтобы знать, к чему быть готовым, необходимо. Например, в Минске были довольно резонансные случаи, когда оказалось, что компании вписывали в контракты условия о том, что зарплата не пересматривается в течение нескольких лет, или что человек не может уволиться ранее, чем через 3 года, иначе предусматривался огромный штраф. Знаю случаи, когда люди выплачивали по 3-5 тысяч долларов, чтобы уволиться, потому что больше не хотели оставаться «в рабстве» за неизменяемые 500 долларов зарплаты в течение следующих 3 лет. Несколько IT-компаний так испортили себе репутацию, когда это стало известно.
Краткое резюме от ТМС

Обязательно читайте контракт, изучайте условия пересмотра зарплаты, штрафные санкции, порядок увольнения. Не стесняйтесь задавать вопросы. Лучше продолжить искать работу, чем устроиться в компанию, из которой выход будет дороже входа.
Над материалом работала Ольга Мурашко

Стань востребованным IT специалистом

Наша цель — дать тебе знания и опыт, достаточные для трудоустройства в крупнейшие IT компании.