Количество мест ограничено.
Скидка 15% на все курсы до 20 июля!
00:00:00:00
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
09 января

"Любой год — вызов": большое интервью директора TeachMeSkills Ильи Рублевского

Повелось в конце года подводить итог, ставить точку, чтобы, перевернув лист, начать писать предложение новой истории. С последнего интервью Ильи Рублевского, директора TeachMeSkills, прошло два года. За это время многое изменилось. За это время изменился мир! И вот, возвращаясь к традиции, мы вновь подводим итог. Поговорили с Ильей о школе, выпускниках, которые даже в 40 способны поменять профессию, кровавой и беспощадной жизни после IT-курсов и планах на "завтра".


— Два года с последнего интервью… Расскажи, какими они были для тебя и школы?

— Любой год наполнен какими-то вызовами. 2022-й и 2023-й — не исключение. Мы видели подъём IT рынка, а после его спад. Но за эти два года сфера не растеряла свою актуальность. Она по-прежнему открывает большие возможности. Но в обществе поменялось отношение к восприятию IT-индустрии. Представление, что все проблемы можно решить, войдя в ту же разработку или тестирование, пропали. Люди стали осознавать: IT — не панацея.

В свою очередь, изменился подход и у образовательных центров. Конкуренция огромная. Клиенты, наученные марафонами успешного успеха, уже не ведутся на курсы, склепанные за пару дней. Они обращают внимание не на красивую упаковку, а содержание программ, опыт менторов и репутацию школы. Поэтому главная тенденция последних лет в образовании — ставка на создание уникального продукта, который мог бы стать драйвером, задающим тренды для локального, а может, и глобального рынка.


— Возвращаясь к предыдущим разговорам, ты упоминал, что на конец 2021 года школа предлагала обучение по 30 направлениям. Изменилась ли эта цифра?

— На самом деле линейка не сильно расширилась. Сегодня в нашей образовательной корзине порядка 33-35 программ. Какие-то курсы были закрыты из-за отсутствия запроса и несформировавшегося рынка. Вместо них появились новые продукты. В этом году решили немножко поиграться с этическим хакерством: сделали курс по кибербезопасности для тех, кто знаком с прогой и хочет прокачаться в теме создания безопасной среды в сети и не только. Пересмотрели программу по курсу Data Science — она стала еще более привлекательной. Открыли отдельное направление по машинному обучению, в рамках которого рассматриваем работу с текстом и изображением, тестирование нейросетей в реальных продакшн условиях. Запустили набор на всеобъемлющую дисциплину "Графический дизайнер". Рынок показывает, что графдизайнеры нужны не только в IT, но и в любом бизнесе. Посмотрели в сферу бухгалтерского учета — создали курс по . Еще пересобрали курс по GO-разработке, добавили направления "Продуктовый аналитик" и "Product Manager".


— Если быть внимательным юзером сайта школы, можно заметить: линейка онлайн курсов намного шире, чем офлайн. И кажется, за два года количество очных занятий значительно сократилось. В новом году эта тенденция продолжится?

— Нам интересно двигаться в онлайн. Масштабный переход образования в сеть начался еще в "ковидные времена" и продолжается до сих пор. Все поняли: это намного практичнее. Нет лишних физических перемещений и временных затрат. Офлайн курсы мы не закроем. Но планируем оставить этот формат только для отдельных направлений. Приведу свою аналогию: онлайн обучение — стриминговые сервисы, которыми пользуется большинство. Офлайн — театр. И там и там есть свои "зрители". Мы это понимаем. Да и в школе обучаются ребята не только из Беларуси. О чем я, даже минчане, которые живут по соседству с нашим офисом, предпочитают, особенно в зимнее время, трансляцию, а не аудиторию. Потребитель говорит, что ему так удобно. Поэтому мы идем в фарватере этой линии.
— Совсем недавно в TMS стартовали курсы для подростков. Почему решились пойти в эту сторону и насколько трудно, а может, напротив, без особых сложностей дается это направление?

— Действительно, для школы эта область новая. Пока что она находится в тестовом режиме. Нам бы хотелось сделать этот продукт максимально классным и валидным для ребят от 13 до 17 лет. Конечно, в будущем планируем расширить возрастную группу. Но сейчас выбрали именно тот возраст, с которым понимаем, как взаимодействовать. Специально для этого направления подбирали менторов, умеющих коммуницировать с подростковой аудиторией и мотивировать ее.


— Чем отличается формат обучения?

— Самое главное отличие — занятия идут в два раза короче. У школьников объективно большая загрузка. А у кого-то есть еще дополнительные секции, хобби, дружеские комьюнити.


— А в чем плюс для подростков к своей загруженности добавлять еще IT-курсы. Тем более что после их окончания они не смогут пойти работать по направлению.

— Да, это не приобретение полноценной профессии. Мы прекрасно понимаем нюансы трудоспособного возраста. Но, пройдя обучение, к 18-летию они будут иметь четкое представление, чем хотят заниматься в будущем и насколько сфера технологий интересна лично им.

За 3-4 месячный курс дети смогут сделать реально действующий продукт: сайт, веб-приложение или игру. Это очень классная инвестиция в ребенка, чтобы он не шел по наитию получать высшее образование. А если и выберет IT своей профессией, то хотя бы придет в сферу с минимальным бэкграундом и пониманием дела.
— На ютуб-канале школы выходил репортаж "Есть ли жизнь после IT-курсов". Так что есть? И какая она?

— У софт-разработчиков есть такое выражение: "кровавый enterprise". Оно означает написание громоздкого приложения, которое дается потом и кровью. Эта разработка долгая и муторная из-за большого количества согласований и правок, соблюдения пожеланий и хотелок заказчика. Если провести аналогию, то сейчас вход в IT может быть таким же кровавым и беспощадным.

Однако стоит понимать: всё зависит от того, насколько ты готов пройти этот путь. Я знаю истории, когда ребята трудоустраивались за неделю до окончания курса. Возможно, воля случая. Возможно, харизма человека. Возможно сочетание и воли случая, и харизмы, и полученных знаний. Все может быть.

Сейчас поиск работы может занимать много времени. Вопрос в мотивации. У нас в школе учатся студенты разных возрастов. И даже те, кому за 40, находят работу. А ведь войти в новую отрасль — это намного сложнее, особенно когда у тебя за плечами многолетний опыт в другой профессии. Но это возможно. Когда есть фокус на результат, то можно добиться многого. Если ты расфокусирован и просто пытаешься, ничего не получится. Еще Йода говорил: "Не пробуй. Делай! Никаких попыток". Здесь то же самое. Не надо пытаться. Попытками ничего не достигнешь.


— Какими еще интересными кейсами выпускников можешь поделиться?

— Из интересного… Вот, снова возвращаясь к упорству. У одного студента было 30 собеседований в течение месяца! Ему отказывали, звонили и просто отменяли встречи. Однако он не сдавался. В итоге получил работу.

Были случаи, когда студенты получали оффер сразу после защиты дипломного проекта. В школе мы практикуем открытые презентации, куда приглашаем представителей наших партнеров. А вообще, рекомендую зайти в Блог на нашем сайте. В разделе "Истории успеха" собраны интервью наших выпускников, в которых они рассказывают о своем пути в IT, трудоустройстве и не только.


— С какими компаниями сотрудничает TMS?

— Полный список партнеров так же можно найти на сайте. Скажу лишь то, что сейчас к нам активно поступают запросы от сервисных компаний. Активизировалась ниша стартапов. Но стоит понимать: в стартапе, где работают одни джуны, придется много информации перелопачивать самостоятельно. Не воспринимай это как минус. Подобное дает опыт и отлично наращивает skills мускулы.


— Мы поговорили о дне сегодняшнем, а какие планы на "завтра"?

— Мы заинтересованы в развитии нашего продукта. Особенно по части работы с искусственным интеллектом. Хотим больше создавать бесплатных обучающих гайдов и туториалов для желающих познакомиться с миром IT. И, конечно, планируем осваивать другие русскоязычные рынки. TeachMeSkills — компания из Беларуси. Здесь мы выковали свой стандарт качества, нашу образовательную модель, которая ничуть не хуже, чем у онлайн-школ из соседних стран.


— Немного философский вопрос: кем гордится TMS?

— Своей командой! Все ребята классные, нестандартно мыслящие… Мы стараемся делать наш продукт лучше, чем у конкурентов. Возможно, этого не видно клиенту, от чего немного грустно. Но в 2024-м, я уверен, многие заметят, насколько школа выросла. Мы осознали, какие были ошибки в нашем продукте, внутри системы компании, и провели работу по их исправлению. Я горжусь своей командой. Все они любят образование, четко понимают: чтобы стать лучшими, нужно самим постоянно учиться.


— Что пожелаешь будущим студентам?

— Постараться честно ответить на вопрос: "Зачем мне IT?" Нельзя идти на курсы без мотивации и понимания того, что будет нелегко. Придется посуществовать в режиме жестких дедлайнов и большего количества новой информации. Но в итоге эти действия принесут желаемый результат.

Да, 2023 не был годом подъема. Скорее он был годом рецессии. Но всегда после упадка следует рост. Поэтому, если ты борец по натуре, то не сомневайся. Иди! Делай! И ты найдешь себя в мире IT!
"На белорусском рынке вряд ли можно найти школу, которая готова выставить на всеобщее обозрение интервью со своими наставниками", – Илья Рублевский директор TeachMeSkills — интервью 2020 года. Читать


"Успех — это неизменный критерий": об изменениях, достижениях и планах на год грядущий поговорили с Ильей Рублевским, директором TeachMeSkills — интервью 2021 года. Читать
Над материалом работал Николай Костюков
Понравился материал? Поделись им с друзьями!

Стань востребованным IT специалистом

Наша цель — дать тебе знания и опыт, достаточные для трудоустройства в крупнейшие IT компании.