Количество мест ограничено.
Скидка 15% на все курсы до 20 июля!
00:00:00:00
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
28 февраля

Какой язык программирования учить в 2024?

Хочется все бросить и просто жизнь на Манхэттене? Не спешите отчаиваться! Рассказываем о языках и направлениях IT, благодаря которым чашка кофе с Деми Мур станет обыденностью


JavaScript

Лидер. Благодаря обновлению стандартов ECMAScript область применения JS значительно расширилась: на нем по-прежнему пишут FrontEnd, используют в BackEnd, разработке приложений и мобильных игр. JavaScript — лихой и не самый сложный в изучении. Однако, выбирая его, предстоит разобраться в тонкостях фреймворков и их инфраструктур.


Java

Серебряным призером становится язык, который знает, как завоевывать любовь технарей и остаться востребованным на протяжении тридцати лет. Не самый простой, но очень разноплановый в сферах применения. Не верьте завистникам: этот «дед» еще долго не отбросит свой код! Как видите, Java достаточно бодренький. Поэтому смело беритесь за его изучение.


Python

Закрывает троза тарифные планы, Unreal Engine забирает внимание game-разработчиков. Сколько бы ни прошло лет, но игры никогда не потеряют свою актуальность. Поэтому этот мощный игровой движок поможет создать очень много крутых проектов.


Swift

У этого языка программирования нет конкурентов в области разработки приложений под mйку лидеров парень простой и понятный. Если не знаешь, на кого делать ставки, смело выбирай этот язык программирования. С ним не прогадаешь. Python востребован в веб-разработке, анализе данных, машинном обучении, ИИ и многих других сферах IT.

Читай также: Python vs Java — что лучше выбрать новичку и причем здесь аксиома Эскобара


Unreal Engine

Пока Unity борется acOS и iOS. С помощью этого бэд боя ты сможешь создавать качественные и востребованные продукты. И не стоит его бояться: Swift очень дружелюбный, легко дается новичкам. Опытные разработчики ценят его за быстроту, производительность и инновационный функционал.


Go

Еще одна компания вывела своего бегуна на эстафету. Google создала язык с открытым исходным кодом, который применяется в облачном программировании и разработке ОС.


Kotlin

Самый юный участник, созданный в 2011 году командой отважных питерских ребят. Пользуется популярностью среди фанатов Java, так как хорошо с ним сочетается. Kotlin — официальный представитель зеленого человечка в мире разработки (мы про Android, никаких теорий заговоров), поэтому если хочешь покорить большую часть пользователей смартфонов, то советуем знакомство именно с ним.


Смотри: Как выбрать язык программирования?


Куда податься?

Супер. С участниками марафона ознакомились. А теперь поговорим о перспективных и востребованных направлениях IT. Так сказать, определимся со зрительским сектором.


Сектор А: Генеративный искусственный интеллект (ИИ)

Генеративный ИИ — метод машинного обучения, использующий опыт (базу) для создания оригинальных и реалистичных объектов. Если еще проще, наверняка вы сталкивались с фотографиями людей, которых в реальной жизни не существует, потому что их сгенерировал ИИ. Мы об этом. Но область применения генеративного ИИ очень обширная: от синтеза программного кода до разработки лекарств.

Читай также: Топ нейросетей для работы в IT-сфере


Сектор В: Инжиниринг ИИ

Все больше компаний стараются интегрировать искусственный интеллект в свои продукты. У кого-то это получается, а кто-то теряет всё. Поэтому в 2024-м направление по развитию комплексного подхода к операционализации моделей ИИ будет одним из востребованных.


Сектор С: Облачные платформы (CNP)

Многие из нас хранят свои данные в «облаке». Так вот, специалисты Gartner полагают, что в этом году данная технология выйдет на новый виток популярности, особенно в сфере IT. Облачные платформы гибкие в использовании и оперативном обслуживании, поэтому перспектива применения их активно стимулирует желание разработчиков внедрять CNP в своих проектах.


Сектор D: Кибербезопасность

С каждым годом количества киберпреступлений увеличивается, поэтому в 2024 году децентрализация и регулирование безопасности данных станут более серьезными.


Читай также: Дорогой дневник, меня взломали — что такое кибербезопасность и зачем она нужна

Хочешь выявлять угрозы информационной безопасности и риски потери данных? Тогда ждем тебя на курсе "Кибербезопасность".

Над материалом работал Михаил Агеев
Понравился материал? Поделись им с друзьями!

Стань востребованным IT специалистом

Наша цель — дать тебе знания и опыт, достаточные для трудоустройства в крупнейшие IT компании.