Количество мест ограничено.
Скидка 15% на все курсы до 20 июля!
00:00:00:00
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
4 июля

Как пройти собеседование на должность менеджера проектов — 185 вопросов для подготовки к интервью

Собес на позицию PMʼа — романтическая драма с элементами фантастики. Строгих руководств, которые привели бы тебя к получению отличного оффера, нет. На старте карьеры придется действовать по наитию и нарабатывать опыт, ведь поиск работы — это тоже работа. Оставил 200 откликов → прошел 20 интервью → трудоустроился!

Повысить свои шансы можно грамотной подготовкой. Тут на помощь приходят менторы школы TeachMeSkills. Наставник Денис Климачев (управляет проектами с 2014 года) поделился списком из 185 вопросов, встречающихся на собеседованиях.
Как собрать хороший пул вакансий

Сейчас будет небольшой исторический экскурс. Рабство — напрочь устаревшая концепция. Его осудили договором Лиги Наций в 1926-м и Всеобщей декларацией прав человека ООН в 1948-м. Никто не может заставить тебя пахать на заведомо печальной должности: с унылыми условиями, низкой зарплатой и начальником-самодуром.

Сегодня не только компании выбирают соискателей, но и соискатели выбирают компании. Другое дело, что не каждый условный Олег способен отделить зерна от плевел, а горе-работодателей — от крутых боссов. На практике оказывается, что свести риск встречи с откровенными жлобами к нулю позволяют простые действия:

  1. Подготовка. Пишешь хорошее резюме, регистрируешься на сайтах-агрегаторах. В тех конторах, где к подбору персонала относятся внимательно, твой красивый профиль обязательно заметят. Если этого не случилось — тревожный звоночек.
  2. Подача заявок. Важно, чтобы профиль вакансии совпадал с тем, что ты написал в CV, на 70-80%. Практика откликов «на всякий случай» и «во все возможные места» совершенно неэффективна.
  3. Анализ. Прилетело предложение поговорить? Перестань прыгать от счастья, пока рано. Собери сведения о фирме — на сайте, в LinkedIn и на порталах с отзывами. Чем занимаются, кто руководит, какие проекты есть в портфолио.
Так приходит первичное понимание. Контора вместе со всеми ее миссиями, имиджами и репутациями начинает нравиться, либо наоборот. Плюс, локализуются несостыковки.

— Денис, на какие вакансии смотреть в первую очередь? Есть ли критерии для их классификации на хорошие и плохие?
«В приоритете — большие и именитые компании, где ты сможешь заработать опыт и разобраться в сути процессов. Я обращаю внимание на то, знаю ли организацию или нет. Смотрю ее профиль в LinkedIn, ищу аккаунты действующих сотрудников, читаю отзывы», — Денис Климачев, ментор курса «Project Manager» в TMS.
Схема проведения 95% собеседований на позицию PM

«Я не боюсь того, кто проработал 10 000 лет в одной компании. Я боюсь того, кто прошел 10 000 собеседований», — Конфуций. Новички, только вкатывающиеся в айти, перед собесами часто стрессуют. Фактически поводов для переживаний нет. В роли рекрутера — такой же человек. Почти всегда события развиваются по рядовой схеме:
  1. Первичное интервью. Эйчар (как правило, симпатичная подружаня) проверяет тебя на адекватность.
  2. Техническое интервью. Действующий PM инспектирует твои хардовые и софтовые скиллы.
  3. Беседа с руководителем. Либо — с клиентом, если позиция закрывается под эгидой конкретного проекта.
Самые крутые товарищи, с кучей международных сертификатов, общаются с боссами сразу. До такого нужно дорасти — заматереть, обзавестись крутым бэкграундом и поднять чувство собственной важности до уровня Илона Маска.

— Существует ли какая-то среднестатистическая схема проведения собеседований на позицию проектного менеджера?

«Всегда бывает по-разному. Но если очень сильно усреднять, то все начинается с сообщения от рекрутера и созвона с ним же. Здесь мы рассказываем о себе и отвечаем на вопросы, касающиеся пожеланий.

Далее рекрутер получает фидбек от PMʼов, которые нас нанимают. Следующий этап — общение с техническим специалистом. Возможно — беседа с клиентом или руководителем отдела», — Денис Климачев, ментор курса «Project Manager» в TMS.
К каким вопросам нужно подготовиться

Переходим к самой крутой части нашего материала. Проджект-менеджер — это человек-оркестр. Его должность заточена на результат. Специалист отвечает за выпуск проекта в срок — в том контексте, перечне задач, бюджете и скоупе, которые были запланированы на старте. Плюс, делает клиента довольным.

Позиция ответственная — нанимать непонятно кого конторы не хотят. Поэтому эйчары и технические эксперты заваливают соискателей вопросами, не всегда понятными даже квалифицированным ребятам. К такому сценарию развития событий нужно готовиться, штудируя профильные темы и решая задачки.

Чтобы тебе было легче, прикрепляем список из 185 вопросов для подготовки к собесу на позицию проект-менеджера. Перед тобой — ультимативный роадмап для студентов школы TeachMeSkills. От азов вроде «что такое UX и UI» до более серьезных штук, посвященных Scrum или Agile. Цени!
Будут ли тестовые задания

Тестовая часть интервью — источник наибольшего стресса для джуна, претендующего на позицию проджект-менеджера. Обычно она состоит из двух этапов:
  1. Первый — ответы на вопросы, как на обыкновенном экзамене. Что такое Scrum и какие там есть роли? Когда нужны автотесты? Какие виды архитектур вы знаете? Такое себе «Поле чудес», где вместо Якубовича — техспец.
  2. Второй — разбор вопросов без правильных ответов. Здесь нужно показать свои способности к мышлению. Порассуждать на тему, продемонстрировать широту широт и глубину глубин.
Рекомендация одна — не теряйся! «Завалить» можно любой вопрос, но интервьюерам важны не столько правильные ответы, сколько аспекты мышления соискателя. Если та или иная тема покажется непонятной, не забудь загуглить ее после собеса.
— Денис, стоит ли ждать тестовых заданий?

«Тестовые бывают, особенно на интервью у джунов. В чем они заключаются? Как правило, это либо психологические экзамены, либо кейсы, посвященные проектному менеджменту», — Денис Климачев, ментор курса «Project Manager» в TMS.
Как повысить шансы на трудоустройство

Занимаясь поиском работы, необходимо демонстрировать систематичность. Не заламывать руки после получения первых отказов. На получение хорошего оффера можно потратить как две недели, так и полгода — успех зависит от настойчивости.

Удели особое внимание своему резюме. Напиши хорошее сопроводительное письмо, чтобы текст легко переписывался под конкретную вакансию. Сделай краткое ревью компаний, пригласивших на беседу. Подготовься к распространенным вопросам.

— Получится дать пару советов о том, как повысить шансы на трудоустройство?
«Первое — понимание всех методологий и артефактов проектного управления, отслеживания времени и расчета бюджетов. Второе — подготовка по вопросам, которые я указал. Третье — знание того, какую ценность ты, как начинающий специалист, можешь принести компании.

Поиск работы — это стандартный процесс. Нужно хорошее резюме и уникальное сопроводительное письмо, под конкретную вакансию. Плюс, продажа себя на собеседовании. На мой взгляд, самый сложный этап начинается, когда должность уже найдена. Первые полгода-год после трудоустройства.
Главная рекомендация, которую я даю и джунам, и продолжающим спецам — всегда искренне разбираться в продукте. Потому что PMʼ у важно понимать, что и как работает. Только так можно начать говорить на одном языке с разработчиками и клиентами», — Денис Климачев, наставник курса «Project Manager» в TMS.
Студентам школы TeachMeSkills собеседования на позиции проектных менеджеров даются проще. Во-первых, благодаря менторам — специалистам из международных компаний, которые легко делятся опытом. Во-вторых, из-за Карьерного центра — тут с ребятами занимаются мощные эйчары. Хочешь стать сильным PMʼом с амбициями к приличной зарплате и быстрому трудоустройству? Добро пожаловать на курс!
Над материалом работал: Миша Агеев
Понравился материал? Поделись им с друзьями!

Стань востребованным IT специалистом

Наша цель — дать тебе знания и опыт, достаточные для трудоустройства в крупнейшие IT компании.