3 декабря

Как оформить профиль в LinkedIn. Лайфхаки

В какой соцсети у вас больше всего френдов и подписчиков? VK? Инста? Фейсбук? Если вы ищете работу в ITпора добавить в закладки ещё одну.

LinkedIn (In) — это профессиональная соцсеть, которая помогает завести полезные связи и привлечь внимание работодателя. Тут вряд ли лайкнут вашу новую фоточку, зато вполне могут предложить работу на интересном проекте в дружной команде. Конечно, при условии, что ваш профиль неплохо прокачан, а активность направлена в нужное русло. Об этом мы сейчас и поговорим.
Конечно, если прорвешься, то можешь сидеть и писать код в стиле "отсюда и до обеда". Однако низкоквалифицированный труд низко оплачивается, и IT — не исключение. Зеленая трешка начинается там, где идет поиск сложных решений, и забирает ее тот, кто эти решения находит.
На англоязычном рынке труда хороший профиль в In — must-have для любого специалиста. В Беларуси и Украине эта сеть тоже весьма популярна. В России сервис заблокирован, но этот нюанс никого не останавливает: рекрутеры обходят блокировку и тоже используют сайт для поиска сотрудников.

Чтобы повысить эффективность поиска работы, давайте посмотрим на процесс подбора сотрудников в LinkedIn глазами рекрутера. Глаза мы одолжим у Валерии Жегановой, Lead recruiter в ITechArt, и Ивана Дмитриевских, Head of HR Team Belitsoft.


Как рекрутер ищет сотрудника через LinkedIn

Начинает рекрутер с того, что вводит ключевые слова в строку поиска соцсети. Как правило, это:

  1. Название позиции. Если нужен iOS-разработчик или UX-аналитик, скорее всего, рекрутер начнёт поиск именно с этих слов, в том числе — на английском.
  2. Название компании. Часто рекрутеры ищут сотрудников с опытом работы в компаниях из определённой сферы. В таком случае они введут в поиск название организации или бренда. Вы ещё помните, где работали? Тогда напишите об этом в ln.
  3. Ключевые навыки, поиск по компетенциям. Например, UX, JS, PHP и так далее. Нехитрая логика подсказывает, что поле "Навыки" должно быть заполнено как можно более детально.
  4. Кто в активном поиске. Не забывайте ставить галочку "Open for opportunities"!
На что HR в первую очередь обращает внимание при отборе кандидатов:

  1. Пройденные курсы и IT-школа, в которой обучался кандидат, срок давности получения этих знаний
  2. Уровень владения английским языком
  3. В каком ВУЗе был получен диплом о высшем образовании
  4. Предыдущий опыт работы
Как не нужно пользоваться LinkedIn. Ошибки новичков

Ошибка 1. Заполнение профиля по принципу «лишь бы было», когда нет даже минимально необходимой информации. Оставим это без комментариев.

Ошибка 2. Профиль в апокалиптическом стиле.
LinkedIn — это социальная сеть. Здесь общаются, комментируют, ищут контакты, регулярно обновляют информацию. Вот и вы не давайте своему профилю зарастать мхом и молодыми березками.
Ошибка 3. Скрытая контактная информация.
Мир полон опасностей, и вы не доверяете незнакомцам? Это правильно, только как с вами свяжется рекрутер, если его нет в списке контактов? Конечно, он может поискать вас и в других сетях, включая Тиндер, но в этот раз, скорее всего, просто перейдёт к следующему кандидату. Оставьте на этот случай хотя бы почту.

Ошибка 4. Неподтверждённый профиль.
То, что могут сказать о вас другие люди, имеет огромную ценность. Скромность тут неуместна и даже вредна для карьеры, поэтому запросите рекомендации и подтверждение своих навыков.

Ошибка 5. Слишком узкая специализация по искомой сфере работы.
Кейс из жизни: молодой дизайнер указал, что хочет работать только в продуктовой геймдев компании, создающей РПГ в определённой направленности. И потом жаловался, что не может найти работу.
Как правильно оформить профиль LinkedIn

Ну а теперь — о том, как надо. Для начала заполняем профиль. Базовые пункты:

  1. Географическое положение. Большинство рекрутеров ищут сотрудников в своём регионе.
  2. Фотография. Она должна быть уместной для деловой социальной сети. Не нужно брать своё фото на паспорт, но и перебирать архив с новогоднего корпоратива тоже не стоит (исключение: если вы уехали сразу после официальной части).
  3. Образование. Курсы часто решают не меньше, чем ВУЗ — не забывайте вносить актуальную информацию.
  4. Краткое описание в 40 словах. Только главное: ключевые навыки, опыт, достижения.

Дополнительные пункты:

Заголовок. Он расположен под именем пользователя, поэтому его видят в первую очередь. Автоматически в заголовке появляется ваша текущая позиция — например, разработчик. Чтобы привлечь внимание, отредактируйте заголовок, добавив специальность, название крупного клиента или запоминающееся описание своей деятельности. Не просто «разработчик», а «full-stack developer с 3-летним опытом в компаниях Apple и Google».

Ключевые слова. Они помогают повысить рейтинг профиля LinkedIn в результатах поиска. Добавляйте список навыков, опыт и краткое содержание.
«Важно правильно заполнить заголовок. Он должен включать в себя ключевые слова, по которым вас можно найти. Например: "HR Business Partner - open for new opportunities. 10+ years in IT sphere (including global companies), strong knowledge of all employee lifecycle processes (recruitment, onboarding and adaptation, L&D, retention, exit), team management experience)».
Людмила Глазунова, HR BP в компании Amasty

Фоновое фото. Используйте фоновые картинки на профессиональную тему.

Наглядная информация и сертификаты. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать о том, какой вы классный специалист. Покажите доказательства: электронные сертификаты об окончании курсов, статьи, видео, PDF-файлы, подтверждающие вашу квалификацию и опыт.

Развёрнутая информация о себе. Умение рассказать о себе так, чтобы вас захотелось пригласить на собеседование, может сильно помочь в поиске работы. Также здесь можно ответить на вопрос о том, чем вы ещё можете быть полезны аудитории. Делайте акцент на своих сильных сторонах.
«Однажды мы взяли на работу девочку из-за её истории. Они с подругами от универа должны были ехать по обмену на обучение в Дамаск. Но там началась война, и поездку отменили. А она очень хотела поехать и самостоятельно договорилась о другой поездке по обмену в Египет. Руководство зацепила эта история (упорство, умение претворять желания в жизнь), и её взяли на работу».
Дмитриевских Иван, Head of HR Team Belitsoft
Ссылка профиля. По умолчанию она состоит из имени и сочетания случайных цифр. Отредактируйте её, вписав вместо цифр название профессии, специальности или должности. Это хороший тон.

Если вы нацелены на поиск работы в международной компании, упоминание о волонтёрском опыте будет большим плюсом. Также создайте дополнительный профиль на иностранном языке - так вы будете чаще появляться в глобальном поиске.

Если в чём-то сомневаетесь — посмотрите на профили известных специалистов. У них же можно подсмотреть формулировки. Только не копируйте, просто используйте как образец. В итоге эффективность профиля должна быть не ниже уровня «средний».

И да, проверьте три раза на наличие орфографических ошибок — порой странно находить их у ребят, претендующих на QA позицию.
Как вести LinkedIn

Почему Вася получает пару интересных предложений о работе в течение полугода, а Петя — столько же в день? Решение этой задачи обычно кроется в разнице опыта и скиллов, но бывает, что при прочих равных условиях отличия заключаются только в прокаченности аккаунта и правильной активности соискателей. Про заполнение профиля мы поговорили, теперь давайте посмотрим, как навести движ в LinkedIn:

● Подпишитесь на главные страницы по вашему техническому профилю. Работодателю важно видеть, что их потенциальный сотрудник стремится к тому, чтобы первым узнавать новинки в профессиональной области.

● Регулярно обновляйте информацию о себе — пишите про новые должности, дипломы, семинары и тренинги, упоминайте любое достижение в профессиональной сфере.

● Делитесь статьями экспертов, оставляйте комментарии (можно провокационные, но только по делу).

● Создайте и постоянно расширяйте сеть контактов. В первую очередь, синхронизируйте профиль In со своей почтой. Это поможет найти контакты друзей и коллег, случайных знакомых с тренингов, деловых встреч и даже людей, которых вы знаете вне работы.

● Можно написать и незнакомому человеку. В таком случае объясните, почему хотите добавить его в свой список контактов. Широкая сеть знакомств в LinkedIn добавит вашей ракете приличное ускорение.
«При поиске работы добавляйте HR-менеджеров и рекрутеров компаний, которые вам интересны. Не ждите, пока они напишут первыми. Проявляйте активность - знакомьтесь и рассказывайте о своем желании найти новое место работы».
Валерия Жеганова, Lead recruiter, ITechArt
● Установите мобильное приложение и заходите в In, когда есть свободное время. Это даст ощутимое преимущество перед теми, кто заходит туда раз в пятилетку.

● Соблюдайте деловой стиль общения. Страница в LinkedIn — не резюме с сухой информацией, а всё-таки социальная сеть. В то же время это не Фейсбук или Твиттер — здесь не нужно писать о том, что вы ели на обед или жёстко юморить по поводу последних новостей. Также не стоит легко переходить на «ты» с малознакомыми людьми, пытаясь показаться «своим парнем». Многие воспринимают это как нарушение личного пространства и деловой этики.
Итак, подытожим. Если ваша цель — найти работу, то LinkedIn — не роскошь, а средство достижения. Поэтому прямо сейчас наливаем чайку с лимоном (это активизирует мозговую деятельность), проверяем по чек-листу, что уже сделано, и дорабатываем остальное:

  1. Заполнить профиль до «среднего» уровня и выше.
  2. Сделать пост о том, что вы ищете работу. Всем, кто поддержал в комментариях, выражать свою благодарность в ответ.
  3. Каждый день добавлять в друзья минимум 50 рекрутеров и тимлидов с приветственным текстом.
  4. Если вы были на собеседовании в компании и вам понравилось, как его провели — напишите пост благодарности в своей ленте и подтвердите пару навыков тех, кто вас собеседовал.

Стань востребованным IT специалистом

Наша цель — дать тебе знания и опыт, достаточные для трудоустройства в крупнейшие IT компании.