Скидка 700 BYN
на все курсы до 31 мая!
14 Декабря

«Думай как дизайнер, делай как продакт», — тренинг по дизайн-мышлению для PM, BA и UX-дизайнеров

«Чтобы создавать удобные и полезные продукты, нужно понимать потребности тех, для кого они предназначены», — железобетонное правило, с которым маркетологи носятся лет 50. Именно оно принесло в жизни ребят на должностях PM и BA гору проблем, связанных с глубоким погружением в клиентский опыт. Решать их можно посредством концепции Design Thinking, придуманной Гербертом Саймоном на заре мохнатых 70-х.

Чумба, предлагаем тебе разобраться в особенностях дизайн-мышления на семинаре aka тренинге-интенсиве в IT-школе TeachMiSkills. Зачем это нужно? Чтобы научиться справляться с нестандартными задачами, принимать решения с учетом реальных потребностей пользователей и шире смотреть на свои же сервисы и продукты. Кого мы ждем? Бизнес-аналитиков, проектных менеджеров и UX-дизайнеров. UI-дизайнеров мы не ждем — как говорила Вера Брежнева, вам это не надо.

Почему твое дизайн-мышление не работает

Со стороны концепция Design Thinking выглядит классно. Мы ставим себя на место другого человека для понимания его чувств и эмоций, охватываем проблему как в целом, так и в деталях, и выдвигаем гипотезы. На практике корабль надежд о причал реальности часто разбивается вдребезги. Мост между дизайн-мышлением и разработкой хрупок, а многие инструменты метода оторваны от потребностей бизнеса.

В итоге процесс решения конкретных задач работать перестает в связи с самыми приземленными причинами:

  • ты воспринимаешь его как модную корпоративную игрушку, которая может пригодиться только на отчетных конференциях и внутренних тренингах;

  • ты думаешь, что он сыграет роль панацеи и спасет отдельные проекты, а когда этого не происходит — разочаровываешься;

  • ты не осознаешь, что переход на рельсы Design Thinking — это сложная и долгая, скорее стайерская, а не спринтерская дистанция.

Устранить все «детские болячки» концепции удается одним, крайне элегантным способом. Мы объединяем дизайн-мышление с успевшими доказать эффективность продуктовыми техниками и вуаля — получаем классный метод разработки жизнеспособных идей.

На тренинге в TMS
ты познаешь Дзен. Во-первых, поймешь, как современные подходы к проектированию цифровых продуктов помогают улучшать опыт клиентов и увеличивать ценность услуг для конечных пользователей. Во-вторых, получишь в руки полный пакет инструментов и методик Design Thinking, которые существенно упростят твою работу.
Будем пахать, как Папа Карло — программа семинара

Спикеры, приглашенные IT-школой TeachMeSkills для проведения тренинга, уже потирают руки. Программа интенсива такая, что хочется плакать — от счастья или от осознания предстоящей мозговой активности. В рамках шестичасового практикума ты разберешься с методами Design Thinking, освоишь инструменты дизайн-процесса в контексте подхода к проектированию, познакомишься с дизайн-мышлением в плане проектных услуг и отполируешь все это на прикладных задачах.

Разработка и проверка продуктовых гипотез, идеация и создание дизайн-концепций, категоризация и определение приоритетов решений, формирование дорожных карт, защита своих дизайн-концепций в группах — ммм… как вкусно!

Кстати, о спикерах. Направлять тебя будут:

Никита Зенченко — дизайн-менеджер и руководитель образовательных программ по дизайну в EPAM. Более 15 лет в айти, специализируется на пользовательских исследованиях и UX-дизайне с 2013 года. Работал в юзабилити-лаборатории Wargaming на должности UX Researcher, разрабатывал сервисы для международных корпораций, комбинируя методы Design Thinking с подходом Service Design .

Сергей Халецкий — продакт-менеджер, продакт-овнер, бизнес-аналитик и проектный координатор. В айти 10 лет — PM, предпочитающий подход формата data-informed, с выстраиванием тесных взаимоотношений со всеми заинтересованными лицами. Фанат продуктовой аналитики, создатель и идейный вдохновитель бизнес-аналитического комьюнити в EPAM, преподаватель в TMS.

В общем, приходи. Посидишь, послушаешь, поработаешь в группе (что само по себе круто — нетворкинг никто не отменял).

Семинар запланирован на 23 декабря, будем тебя ждать!

Ссылка на мероприятие: https://teachmeskills.by/design-thinking-trening
Над материалом работала Михаил Агеев
Понравился материал? Поделись им с друзьями!

Стань востребованным IT специалистом

Наша цель — дать тебе знания и опыт, достаточные для трудоустройства в крупнейшие IT компании.